煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 综合资讯 » 正文

2017上半年英国煤电下降至仅2%

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-07  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:975

北极星火力发电网讯:据英国政府数据显示,今年上半年,英国电力行业燃煤发电占比仅为2%。这与五年前的情况形成鲜明对比,当时,英国每年电力需求中,煤电占比约为40%。

与此同时,上半年英国可再生能源迅速发展,目前在能源行业占比为四分之一。

煤电发展一个多世纪后,2016年春季,苏格兰关闭了最后一座燃煤电厂,完全摆脱煤炭走上了“无煤”道路。这是苏格兰实现2020年电力需求100%由可再生能源供应道路的重要一步。

尽管英国其他地区仍在使用煤电,但今年4月21日,英国实现了自1882年以来第一次连续24小时停止使用煤炭。1882年,爱迪生在伦敦开设英国首个煤炭发电站。

如今,英国国内的运营煤矿仅剩10座,而二十世纪60年代煤矿数量超过1000座。在一度成为“经济基石”后,随着英国减少温室气体排放以应对大气污染,英国煤炭用量迅速下滑。

原标题:2017上半年英国煤电下降至仅2%



 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行