煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 综合资讯 » 正文

高屏地区PM2.5达红色警戒 蔡政府弃核增煤或损害民众健康

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-06  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:987

台湾高屏地区的PM2.5指数达到红色警示,台电首度降载高雄兴达电厂的发电量,要来拯救空气品质,但中央能源政策没配套。未来三年内,使用燃煤的发电量要再多5%,恐怕会让空污问题更加严重。

影》高屏PM2.5达红色警戒 非核代价先增燃煤发电量

蔡政府喊出2025非核家园,但代价却是增加火力发电量,核电厂除役加上老旧机组退休,但补上来的新火力机组却让燃煤发电量多了671万瓩,碳排因此增加2150万吨,空污量达到180万吨。

影》高屏PM2.5达红色警戒 非核代价先增燃煤发电量

为了补足非核的电力缺口,2020年燃煤发电将达50%,一口气增加5%,恐怕会让民眾暴露在更严重的空污环境中,台电降载补破网,但中央的能源政策若是不赶紧完成配套,只是一味的燃煤发电,恐怕会牺牲民眾的健康。公卫学者提醒有心臟病、糖尿病史的民眾,一定要避免暴露在空污环境之中,否则会增加发病机率。

原标题:高屏地区PM2.5达红色警戒 非核代价先增燃煤发电量

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行