煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 企业资讯 » 正文

陕煤铜川玉华矿压责任强监管筑堡垒打好“百日安全”攻坚仗

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-02  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:985
   【 】陕煤铜川玉华矿以学习贯彻党的十九大精神为契机,结合矿井实际,扎实开展“百日安全”活动,强化安全关键薄弱环节整治,严细排查、严盯整改、严厉问责,坚定不移确保年终安全生产。
 分级负责,落实安全责任。该矿突出责任落实,坚持“机关部门以上率下、领导干部以身作则、党员队伍示范带动”一体化机制,层层细化分解安全责任目标,做到分线管理、分工负责、统筹兼顾。严抓跟班人员、班组长、安监员“三类人员”关键人物现场主体责任落实,分专业、分工种细化完善作业前、作业中、作业后的工作流程,紧抓流程作业管控,抓好薄弱环节、薄弱时段、特殊区域、重点工程的安全管控。从严规范现场作业行为,对各类“三违”人员一律从严分析处理,严防任何放松管理和违章蛮干行为。
   严抓细管,强化安全监督。该矿以严查“责任落实、制度措施执行、安全设施规范使用、现场安全管控”等为重点,逐级细化明确责任人员、责任范围和考核标准,将安全生产责任落实到每个层次、每个环节、每道工序、每个岗位、每个人员,严防出现责任空档、监管漏洞。严格规程措施审查把关,切实增强规程措施的指导性、针对性和现场适用性,坚决杜绝有制度不执行、有措施不落实的现象。建立健全点、线、面安全包保机制,定期对各级管理人员、安监员的检查路线进行调整优化、建档管理,确保履责过程可追溯、责任落实无盲区。
   群防群治,共筑安全堡垒。该矿把抓好安全生产当作首要政治任务,坚持“党政工团齐抓共管”的工作格局,充分利用广播、电视、网络、报纸等各种媒体,强化安全形势任务宣传教育,继续强化“红线”意识。同时,逐级召开安全会,继续深入开展“女工协管”、“青监岗”活动,“安全生产宣讲进队组”活动,引导干部职工充分认清抓好安全工作的特殊性、敏感性和极端重要性,正确处理安全与生产、稳定的关系,切实聚焦安全、营造氛围,实现群防群治,共筑安全堡垒,打好“百日安全”攻坚仗,全力确保全年各项目标任务的顺利完成。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行