煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

神华宁煤集团任家庄矿安全管理科倾力打造专业化安监队伍

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-02  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:471
   进入四季度,神华宁煤集团任家庄矿安全管理科以提升员工队伍综合素质为着力点,大力倡导“学标准、学规程,做合格员工”活动,致力于打造专业化安监队伍,不断提升安全管理水平。
    学标准,增强业务能力。该科每周五组织一次安全活动日,对《煤矿安全规程》、安全生产标准化标准、安全风险预控管理体系审核标准、“精品工程”标准等进行学习。每月组织标准学习掌握情况进行考试,促进安全员对标准的理解和掌握,提高全员自身业务能力,充分发挥现场监督检查职能。
    学规程,规范操作行为。该科每天班前会分别组织对采煤作业规程、操作规程、岗位标准化作业流程等进行学习。每班提问2-3名安全员对相关知识的掌握情况,对回答正确,且操作规范的员工进行奖励,在当日考勤分上进行相应加分;对回答不正确的进行强化培训,并在当日考勤分上进行相应扣分,切实增强全员的学习积极性,加强对规程的掌握和运用,切实发挥安全员现场的指导作用。
    结合“学标准、学规程,做合格员工”活动,该科每月评选出2-3名优秀安全员进行表彰奖励。既提高安全员的业务水平,又增加了安全员的收入。大大激发了安全员的“比、学、赶、超”热情,发挥了安全员的现场哨兵的作用,为该矿全力冲刺四季度安全生产打下了坚实的基础。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行