煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

陕煤铜川矿业公司玉华煤矿玉华井多措并举筑牢安全防线

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-02  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:553
   为进一步提高干部职工安全生产意识,有效防范和遏制各类事故发生,陕煤铜川矿业公司玉华煤矿玉华井采取多项措施,确保安全“零”目标的顺利实现。
    一是认真组织学习各类安全生产事故案例,举一反三,吸取教训,查找安全隐患,并严格制定防范措施,堵塞安全漏洞,真正做到“要把别人的事故当成自己的事故来对待,把过去的事故当成今天的事故来对待,把小事故当成大事故来对待,把隐患当成事故来对待”,进一步增强干部职工安全素养和自保互保能力。
   二是制定了《事故隐患排查治理制度》,建立事故隐患排查治理长效机制,全面落实安全生产主体责任,加强事故隐患监督管理,消除生产工作中的事故隐患,防止安全生产事故。
    三是开展顶板事故应急救援演练,增强干部职工安全防范意识和提高应急处置能力,强化应对事故的自救和抢险技能,提高快速反应能力、应急救援能力以及协同作战能力,确保一旦发生突发事故,能有效组织快速反应,最大限度的减少事故危害。
    四是设立安全纠察员,对干部职工遵守乘车秩序、井下“三违”、脱岗、离岗、迟下早上等现象进行纠察,促进各项工作的落实。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行