煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 企业资讯 » 正文

陕煤铜川鸭口社区开展“九九重阳节”座谈表彰会

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-27  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:989
   【 】金秋送爽,又见重阳。为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步营造良好的爱老敬老社会氛围,10月26日下午,陕煤铜川鸭口社区开展重阳节座谈会暨“孝亲敬老”模范表彰会。
   “忆往昔,你们呕心沥血,任劳任怨,在不同的岗位上用辛勤的汗水谱写了一首首人生的赞歌;看今朝,你们豪情依然,发挥余热,用生命的精彩续写着蓬勃发展的新鸭口!社区的壮大和腾飞铭刻着你们的贡献和业绩,蕴含着你们的勤劳和智慧,凝结着你们的心血和汗水。鸭口社区将坚定不移地贯彻落实党和国家的各项政策,努力确保老年人能够老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为、老有所医、老有所养。同时,也衷心希望老年朋友能一如既往地关心鸭口的改革,支持鸭口的建设”。社区主任郭水利发表了热情洋溢的致辞。
    座谈会上大家的发言情理交融、入木三分。离退休科邹书记讲到:“我主管咱社区的离退休工作,近年来,社区的孝亲敬老活动搞得有声有色。虽然每个人对孝顺的理解不一样,方式方法也不同,但目的一致,就是让老年人开心。“孝顺就是常回家看看。我希望在外奔波的儿女多回家陪老人说说话,那怕是坐在边上听着就行。”退休老干部金积茂的发言娓娓道来,情到真处催人泪下。还有一位老同志感慨地说:“一辈子开了多少次会,大多记不住,但有的却注定要记一阵子、几年甚至一生,就像这次座谈会,是一次很有意义的座谈。
   会上,对经过层层筛选,在众多模范人物中筛选出的5位模范代表给予了表彰,同时颁发了奖牌和奖品。他们中有带着对丈夫的深情厚意,把几次从死亡边缘拉回且无微不至照顾妻子的好丈夫刘学连;有不离不弃照顾患有糖尿病并发症引起双目失明妻子的好丈夫尚敬池;有十几年如一日默默无闻照顾岳母的好女婿武选民;有经常推着瘫痪丈夫,用行动注解爱与坚韧的好妻子惠苏芳等。
 最后,社区给参加会议的老同志送上了节日慰问的礼品。同时要求全社区上下要迅速行动起来,以这次表彰大会和重阳节为契机,充分发扬传统美德,倡导树立时代新风,继续弘扬尊老敬老的良好道德风尚。  

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行