煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

河南能源义煤石壕煤矿四个强化 做安全工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-25  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:991
   今年以来,河南能源义煤石壕煤矿充分发挥好群监组织在安全生产中的作用,多措并举抓好群众安全工作,切实消除各类安全隐患,更好地依靠广大职工群众搞好安全生产。
   强化思想引领。该矿以劳模讲故事、寻找“最美石壕人”、评选“和谐家庭”等活动为载体,深入开展践行社会主义核心价值观主题活动,提高职工思想素质,为企业发展凝魂聚智。不断加强形势任务教育,广泛在职工中开展形势任务宣讲,组织好、引导好、发挥好职工政治引领,用职工喜闻乐见的形式,旗帜鲜明地叫响二次创业。
    强化文化引领。该矿以群众性、业余性、小型化为特点,组织开展好“四大”节日、消夏活动等工会特色活动,同时利用文化活动中心、职工书屋、群监站、亲情园、爱心墙等工会特色阵地,在潜移默化中弘扬主旋律、传播正能量。
   强化典型引领。该矿大力弘扬劳模精神、工匠精神,规范劳模选树模式,帮助解决工作生活中的难题,为劳模更好施展才华、展现精神品格提供全方位支持,用职工群众身边的人,感召职工群众,引领企业发展。
   强化安全引领。该矿认真抓好各项安全生产责任制的落实,特别是要加大对班组长、特殊工种等现场关键人物的监督检查力度,上下努力,共同把安全工作搞好。组织开展好群众安全工作竞赛,不断丰富竞赛内容,广泛吸引职工群众参与安全生产管理和监督检查,努力提高职工的自主保安和相互保安能力,真正把安全工作的关口前移到采掘生产一线,重心下移到区队、班组和个人,努力保证矿区和职工队伍的稳定。


 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行