煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

攀煤花山矿工会强化职业病防治工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-24  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:977

   为保障职工身体健康,维护广大职工的健康权益,近年来,川煤集团攀煤花山矿以为职工创造良好的生产和生活环境为目标进了职业病防治工作有序推进

   规范制度做到有章可循该矿专门成立了由工会主席为组长,各责任部门负责人为成员的职业健康管理领导小组,具体负责职业健康管理相关工作,并制定了《职业病危害防治责任制度》、《职业病危害警示与告知制度》,《职业病危害项目申报制度》一系列规章制度,做到防治工作有章可循。 

   宣传学习提高防范能力该矿通过墙报、公示栏、张贴标语以及班前会、安全大课等宣传手段积极落实职业病防治宣传教育工作,进一步提高职工的职业危害防范意识和自我保护能力。同时,培训分中心对防护设施操作规程、防护设施性能使用要求等相关知识进行培训,并建立职工个人培训档案并保留相关的培训记录,未进行职业病防治培训或考试不合格的职工不得上岗作业。 

   优化环境为矿工健康提供保障该矿在煤矿安全基础设施建设中,重视改善矿区生活环境和作业环境,为职工身体健康提高保障,积极发挥监督作用,定期、不定期组织检查各区队职业病防治措施的落实情况,并做好相关记录。

   重在落实以实际行动为健康护航该矿坚决向职工发放符合国家标准的职业卫生防护设施和个人防护用品,并组织一线接触有毒有害气体的1400余名职工定期到医院进行免费体检,对检查出职业病的职工,及时送到医院进行诊疗。 



 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行