煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

神华宁煤集团任家庄矿通风区全力攻坚确保安全生产

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-21  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:952
  为确保十九大期间的安全生产,实现全年安全生产目标的顺利完成,神华宁煤集团任家庄矿通风区采取加强安全教育、强化素质提升和隐患排查三项措施,不断增强员工的安全意识,落实安全生产责任,从源头上预防各类事故的发生。
   加强安全教育,增强安全意识。该区坚持在班前班后会上组织员工开展安全教育工作,认真向员工讲解安全生产的重要性及作业过程中必须注意的安全问题,反复强调每个作业细节,要求员工自觉地以“三大规程”规范自己的行为,不断增强员工的岗位安全意识,促进员工做好自保、互保工作。积极整理今年发生的各类事故案例,利用周五安全活动日时间对员工进行安全警示教育,彻底根除员工的麻痹思想,确保区队的安全生产。
   强化素质提升,落实安全责任。该区从强化素质提升、落实安全责任入手,深入开展员工队伍的素质提升教育,大力开展素质技能培训,加大对员工的安全操作规程、“一通三防”知识和专业技能培训力度,不断提升员工的理论知识和业务技能水平,增强员工的岗位操作技能。强化员工劳动纪律整顿,推动干部作风转变,严格落实区队各项管理制度,加大考核力度,不断增强干部的履职尽责意识和员工遵守劳动纪律的自觉性,促进该区各项安全生产责任制切实落实到位,提升安全管理水平。
   加大隐患排查,杜绝事故发生。该区及时梳理分析现场管理及作业过程中存在的薄弱环节,要求跟班领导、青监岗员和群监员每班都要认真查找井下“一通三防”工作存在的隐患问题,抓重点,盯现场,对所有“一通三防”设施进行全面检查,突出重点区域“一通三防”设施的动态检查维护,努力做到隐患排查不留死角全覆盖。对现场查出的隐患问题及时联系相关人员班组进行整改,确保整改不留后患,真正把安全工作抓好、抓实,杜绝生产事故的发生,为顺利完成全年安全生产目标奠定基础。


 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行