煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

耿村煤矿:弹响“安全曲”决战四季度

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-19  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:981

  进入四季度以来,河南能源义煤公司耿村煤矿严格执行义煤公司《关于进一步加强第四季度安全生产工作的决定》,从教育职工绷紧“安全弦”入手,加大隐患整改力度,强化年终安全工作措施,全面弹响“安全曲”,打好年终安全攻坚战。

   弹响“安全紧弦”曲。该矿将安全管理重点放在基层区队、班组责任落实和薄弱人员管控上,严抓安全不放心岗和不放心人员排查。把监督检查重点放在各项措施的落实上,有针对性的加强重点区域、重点部位、重点环节和重点时段的安全检查,全面提升矿井整体安全水平。

   弹响“隐患排查”曲。该矿明确规定隐患排查的措施和责任追究办法,加大对采、掘、机、运、通系统中各项隐患的拉网式排查,对排查出的隐患问题实行分级管理,严格按照“五定”原则组织整改,确保隐患排查到位、复查核实到位。

    弹响“责任落实”曲。严格按照上级安全新标准、新规定、新要求,结合矿井生产实际,落实安全主体责任,加强改进各级领导作风建设,矿领导带班必须做到“七必到,一严禁”。在此基础上,按照责任分工,认真抓好上级一系列安全生产工作指示精神及各项规章制度的落实,让安全生产法律法规真正成为指导全员安全作业的“金科玉律”,增强全员严守安全“红线”意识。

   弹响“效益提升”曲。在保证安全、质量的前提下,以“优化工序、提高效率、降低成本”为切入点和突破口,进一步加大对材料消耗、物资使用管理监督考核力度,大力压缩各项可控费用,严控非生产性和单项工程材料支出。同时,把煤质管理作为提升效益的重要举措,坚持从源头上控制,各生产环节上把关,形成人人抓、时时抓、处处抓的生产格局,确保煤质稳定受控。



 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行