煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 企业资讯 » 正文

湘煤街洞公司启动“三治”工作严问责

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-12  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:993

   【 】从10月10日起,湘煤集团街洞公司启动“治庸、治懒、治散”和严问责工作,以切实转变领导干部工作作风,促进公司各项工作高效运转,实现全年安全生产

   活动以建设责任、高效街洞为目标,以更新观念、转变作风、完善制度、规范行为、创新管理为主要内容,以健全首问履责制、限时办结制和责任追究制为重点,以问事、问效、问责为手段,切实解决不作为、慢作为、无作为以及责任不到位、工作不主动、协调不顺畅、办事不公正等障碍性问题,致力强化治庸、治懒、治散工作措施,进一步激发内在潜动能,提升执行力,确保实现安全年。

   2017年12月底,分单位、部室对“治庸、治懒、治散”和严问责工作进行考评。2018年1月下旬,领导小组办公室对各单位(部门)开展“治庸、治懒、治散”和问责工作情况进行考核验收。实行量化考核,树立正反典型,严格进行评比排位制,对排名倒数的1个单位(部室)及2名个人,对单位(部门)主要负责人及个人以经济处罚、诫勉谈话、通报批评、限期整改或给予组织调整方式进行问责;对成绩突出、群众满意度高、排名前1名的单位(部室)及2名个人,给予表彰奖励。同时,把整治工作考评与年度各项考核及干部晋级相结合,确保“治庸、治懒、治散”和严问责工作深入开展、取得成效。



 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行