煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 企业资讯 » 正文

河南能源义煤石壕煤矿坚决打赢安全风险管控攻坚战

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-10  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:975

   【 】 为进一步加强安全管理,强化责任落实,确保实现安全“双零”目标,近日,河南能源义煤石壕煤矿对第四季度安全生产工作进行再安排、再部署、再要求、再落实,坚决打赢安全风险管控攻坚战,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

   强化作风和工作纪律。该矿严格执行领导干部值班、跟班、带班和请销假制度。各级领导干部严格执行安全生产调度值班制度、应急值班制度和本单位值班制度,要求区队队长、支部书记每周值班不能少于2班,违犯规定将按照安全管理相关规定严肃进行处罚。带(跟)班领导干部必须和工人同上同下,必须到灾害严重、安全风险大的重点区域、重点采掘面,加强重大隐患排查治理和重大安全风险管控。

   认真开展安全生产大检查,彻底排查治理安全隐患。该矿在国庆节和“十九大”召开前,按照《石壕煤矿开展安全生产大检查实施方案》中成立的六个检查组,利用每周一、三、五、日安全大检查,组织对所负责的区域开展全面细致的安全生产大检查。并注重检查方式,采用吸取教训查、针对重点查、跟踪问题查,务必做到全覆盖、不留死角、不打折扣、不走过场,切实把问题查准、查清、查透,且彻底整改到位。

   强化监督检查、责任追究与考核奖惩。该矿纪委、人力资源科和安检科,对值班跟班带班和请销假两项制度以及“四项15条”管理规定执行情况加强监督检查,对违反制度或管理规定的必须拿出处理意见,处理结果要在矿安全办公会上公布。坚持奖罚对等原则,凡是实现“双零”目标的单位,无轻伤以上事故的按照月度安全“双基”建设考核结果给予30%的嘉奖,无重伤事故的嘉奖10%;凡是发生轻伤事故的单位按照安全“双基”建设考核结果10%处罚,发生重伤事故的单位当月“双基”奖励取消,另外按照上月度“双基”考核结果的30%处罚,实行月考核、月兑现奖惩。



 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行