煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 通讯特写 » 正文

同忻矿团委开展“金秋送温暖”慰问活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-27  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:267
   “奶奶,这是我们给您们买的吃的,提前祝您们节日快乐。奶奶,我给您剥了根香蕉,您吃。奶奶,您头发有点长了,我给您理个发吧”平日里寂静的口泉敬老院一下子热闹起来。
 
    在中秋、国庆“两节”前夕,9月27日,同煤集团同忻矿团委开展了“金秋送温暖”慰问活动,看望慰问该矿附近的口泉敬老院的老人们,该矿团干及青年志愿者12人参加了活动。


   大家一到现场,身着印有团徽字样的服装,分头行动,他们有的为老人剪指甲,有的为老人梳头,有的擦拭玻璃,有的打扫院子里的卫生,有的陪老人聊天,一个个忙得不亦乐乎。

   “谢谢你们经常来看望我们,你们和我们的亲孙子、亲孙女一样。”正在让志愿者洗头的刘奶奶高兴得合不拢嘴。“你们每次一来,老人们都跟小孩似的,特别高兴。”敬老院的负责人说。

   活动当天,团干和青年志愿者们为老人们送去了全矿团员青年捐资购买的月饼、水果、牛奶等慰问品,在向老人们表达节日祝福的同时,献上全矿团干和青年志愿者的一份爱心和孝心。


    一直以来,该矿团委在全矿团员青年中经常性的开展各类尊老、爱老、敬老、孝老活动,在大力弘扬正能量的同时,倡导大家传承中华民族“孝”文化。这也是连续9年开展此活动。


 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行