煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 通讯特写 » 正文

一封家书暖人心——冀中能源峰峰集团后勤实业分公司工会女工部“一封家书”活动侧记

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-27  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:289

    “女儿,你是我生命的延续和传承,我想真想把一切美好的东西都给你


    “你们的皱纹深了,把美丽的青春给了我;你们的手臂粗了,把温暖的阳光给了我;你们的腰弯了,把挺直的脊梁给了我。我拿什么来感谢你们,我最亲爱的爸爸妈妈

    这是来自冀中能源峰峰集团后勤实业分公司女职工们或对儿女、或对父母、或对丈夫的一封封家书中的感人话语,让人读的不禁潸然泪下。

    9月14日,为了传承良好家风,峰峰集团后勤实业分公司工会女工部在职工活动室组织45名女职工开展了“一封家书”活动,鼓励女职工给家人写封信,以家书的形式向家人道情感、谈感悟。

    活动现场,女工们安静认真地看着、写着、思索着,将内心的千言万语汇集在纸张里,使浮躁的心逐渐静下来。女职工苏金红想到自己略有缺失的大儿子,想到父母姐妹这些年的帮助和扶持,拿着信笺纸的她思绪难平,还未动笔,眼泪便顺着脸颊流了下来,泪水滴落在崭新的信笺纸上,一下笔,墨水便晕染开来。

    女职工们有的写给自己的父母,感恩父母多年的栽培;有的写给自己的孩子,倾诉平时不会表达的情感;有的写给自己的丈夫,体谅丈夫打拼的辛苦,嘱咐将安全放在第一;也有的写下了自己对塑造好家风的看法和见解…两个小时的活动时间到了,结束的那一刻,好多女工都没有停下来。“想说的话太多了,写都写不完

    女职工陈红说:“现在越来越多的人通过打电话、发信息等方式向亲人表达问候,但有时候,有许多感恩的话语难以用语言表达出来,通过这种方式,将平时难以启齿的话写给家人看,更好地拉近了彼此的距离。

    一封封家书,成了女工们整理思绪,寄托情感的最好方式,朴实的语言却包含真挚的情感,一封家书既是爱的传承,更是对亲情的感情。


 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行