煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 通讯特写 » 正文

“拾金不昧”好女工

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-27  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:783
    9月25日,神华宁煤集团任家庄矿生活服务中心保洁员杨爱萍,在整理流动宿舍时,捡到一个钱包,并及时交还给失主运输队员工杜耀林。

    9月25日,清晨,杨爱萍如常,来到了1号公寓楼412流动宿舍,进行日常清理工作。她走至流动宿舍门前,抬手敲了敲门,无人应答。她轻轻推开虚掩的房门,室内静悄悄的。她拿起抹布擦拭窗台、台面,紧接着整理床铺。在整理到靠窗一张床时,她快速将被子叠整齐,拉平床单,拿起枕头时,赫然出现了一个黑色的钱包。她拿起鼓鼓的钱包,打开钱夹,发现里面有身份证、银行卡、现金三百余元。当时,她第一念头是:丢钱包的员工,一定很着急。她拿着钱包,快速跑到办公室,讲明经过,将钱包交给主任巨刚。经过主任、书记的询问、查找,钱包顺利的交还到失主手中。失主运输队杜耀林,拿着失而复得的钱包,连连道谢。

    据悉,这是今年以来,生活服务中心员工第二次拾金不昧事件。他们的行为为生活服务中心员工树立良好的榜样。


 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行