煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 行业资讯 » 正文

山西忻州长梁沟镇再现私挖盗采 村民晚上睡不了安稳觉 政府不闻不问

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-24  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:524

山西忻州市原平市长梁沟镇周边村民多次举报,晚上睡不了安稳觉,山上的大型机械隆隆作响,挖煤、挖矿的运输车辆穿梭不停,镇政府和盗采者是一家人天亮了就把机械设备撤回来了,国家资源无人监管,严重影响村民百姓的生产生活,希望媒体监督曝光。

  2017年9月20日天还没亮,在知情人的带领下,记者来到(忻州市)原平市长梁沟镇宽滩村的山头上,有挖机在挖煤、还有大型运输车辆、也有三轮车在运输。天亮了盗采者看到有可疑车辆人也跑了,机械设备也跑了。记者在半山上看到运输车辆,山下有大型存煤厂。006mM3YEzy7espm1YNh17.jpg   宽滩村口上的存煤厂006mM3YEzy7espm4Xeg80 (1).jpg   看到可疑车辆几个人都跑了006mM3YEzy7espm94RZ1b (1).jpg   当天上午记者去了长梁沟镇政府,镇长书记都没人上班,也没有值班领导。记者楼上楼下找了好几遍终于找到了值班室,工作人员问明来意查验记者证并登记在册,给的说法是汇报书记并回复调查结果。党委刘书记不接记者电话,发短信说明情况也不回信息。21日记者再次给长梁沟镇政府党委刘书记打电话就挂断了,为什么刘书记不接受人民群众和新闻媒体的监督?是失职,还是渎职?山高皇帝远,刘书记在沟里边。中央的八项规定在长梁沟真是没用吗?党委书记竟敢挑战国家的法律法规,背后是否还有大老虎?   国家对私挖盗采是零容忍,严格责任追究。对监管不到位、打击不力的工作人员和屡禁不止的部门负责人以及工作人员严厉问责,直至追究法律责任;对国家工作人员涉嫌参与私采滥挖和倒卖国家资源行为或充当保护伞,要依法从严问责,绝不姑息。   进一步健全完善长效机制,明确巡查制度,要求相关人员进行地毯式、拉网式无缝隙巡查,突出巡查重点,特别是强化对极易发生私采滥挖地区、场所采取定期不定期重点检查,坚决遏制私采滥挖行为。然而在忻州市原平长梁沟镇长期有私挖盗采累禁不止,镇政府揣着明白装糊涂,睁一只眼闭一只眼为人民,也算党委刘书记为迎接党的十九大献上一份厚礼。截止发稿没有收到忻州市原平长梁沟镇政府的任何查处私挖盗采的结果。本刊将持续关注。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行