煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 企业资讯 » 正文

川煤集团副总经理田华光到芙蓉新维煤业公司调研

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-07-01  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:628
   【 】6月30日,川煤集团副总经理田华光到新维煤业公司调研,芙蓉公司副总经理萧绪华陪同调研。

       田华光在调研时指出,在当前国家经济大环境影响下,煤炭企业运行十分的困难,再加之煤炭价格不稳,银行停止放贷,融资困难,各种福利取消,收入急剧下降,企业过紧日子、苦日子已经成为新常态。面对严峻形势,企业要想生存发展下去只有背水一战,正视困难,凝聚共识,形成巨大合力,迎接新挑战,勇往直前,增强战胜困难的决心和信心,最后才能赢得胜利。
       针对新维煤业当前情况,田华光强调,一是要收缩战场,根据建设融资情况确定维新井建设,目前最主要是保证新场井正常生产;二是煤电要形成战略合作伙伴,相互理解,相互支持,积极沟通协调解决融资问题,促进相互生存发展;三是尽快消除矿井外部环境干扰,企业要积极和地方政府沟通协调,及时反映相关问题,同时自身要有强有力的自保措施,消除村民频繁干扰,维护矿井安全生产秩序,确保煤销通畅。
      芙蓉公司副总经理萧绪华提出要加快建设,守住安全,依法维权的工作要求。在调研会上,新维煤业公司汇报了1—6月份安全生产及重点工程情况,就矿井发展中存在的主要问题困难及矿区稳定工作进行了汇报。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行