煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 综合资讯 » 正文

不堪躺枪!陕煤化要求陕西煤化更名

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-06-27  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:501

 

    陕西煤化能源有限公司(下文均称陕西煤化能源)可能不仅仅因为污染而被关注。

2015年6月23日,陕西煤业化工集团有限责任公司对外发出一份《关于陕西煤化能源有限公司与陕西煤业化工集团公司不存在关联关系的声明》。

不堪躺枪!陕煤化要求陕西煤化更名

 

    话音未落!记者6月26日获悉,陕煤化已经向陕西省工商局提交相关文件,要求陕西煤化能源更名。理由是:陕煤化注册在先,而陕西煤化能源注册在后;另外陕西煤化能源与陕煤化的主业相似,并且同属于陕西涉煤企业,很容易让外界产生混淆,因此,向陕西省工商局提出纠正陕西煤化能源名称的要求。

    至于会不会涉及名誉侵权,陕煤化方面表示,目前还没有到这个阶段。

    陕煤化与陕西煤化能源撇清关系

    自从陕西煤化能源因为环保问题被相关部门处罚1580万元以来,我们单位多次接到媒体记者,甚至有环保组织的电话,要求对陕西煤化能源因排污拒不整改做出解释。陕煤化一位负责媒体对接的人士向记者表示,陕煤化和陕西煤化能源能本没有任何关系,并且也不存在业务关联。

    随后,该人士向记者提供了一份《关于陕西煤化能源有限公司与陕西煤业化工集团公司不存在关联关系的声明》文件,表明陕煤化和陕西煤化能源不存在关联关系,另外表明,关于陕煤煤化能源与陕煤化及成员企业名称近似问题,陕煤化将依照相关规定提请工商部门处理。

    要求陕西煤化能源更名

    我们都属于陕西省的涉煤企业,并且都有煤化工项目,但是我们没有和陕西煤化能源没有任何关系。上述陕煤化人士向本报记者表示,我们的确在长武县也有一个煤化工项目,但绝对不是丁家镇的二甲醚项目。

    另外,作为陕西省乃至全国的大型煤炭企业,在发展业务的同时有责任也有义务保护区域环境。该人士亦称,一家大的企业首先应该具备的就是社会责任。

    至于为什么在陕西煤化能源被曝出天价罚单之后,才决定向工商部门提请处理。

    该人士表示,近期媒体报道的陕西煤化能源公新闻中,虽然有媒体加以区别,但是还是由部分网站或者咨询机构在转载过程中误用陕煤化的企业标志。

    另外,陕西煤化能源的确和陕煤化在名称上有很大的相似性,并且在主业上都涉及煤炭开采和煤化工。

       因此,通过合法合规的渠道保护企业的名誉也是非常必要的。

 

(来源:《中经营报》)



 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行