煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

川煤芙蓉新维煤业公司积极组织开展“一通三防”会战活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-06-27  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:792
     为进一步强化矿井一通三防管理,有效遏制和防范通风瓦斯事故发生,根据川煤集团及芙蓉公司关于开展一通三防会战活动工作要求,川煤芙蓉新维煤业公司结合矿井实际,制定了一通三防会战活动工作举措。

     在会战活动期间,该公司重点核查矿井风量、风速、有毒有害气体是否符合《煤矿安全规程》要求,风量是否满足安全生产需要,并根据采掘变化合理调整通风系统和供风量。组织对井下风门、密闭、风窗等通风设施进行安全检查,严格质量施工要求。组织开展井下监测监控系统检查,及时掌握数据准确状况,确保信息真实。建立完善的供水系统,在主要区域安设综合防尘、消防系统,掘进工作面严格综合防尘措施规定,督促个体劳动保护。严控瓦斯超限,杜绝超限作业现象,加强井口检身,防止引火物品下井,规范井下施焊行为,杜绝外因火灾发生。严格执行一炮三检和三人连锁放炮制度,强化生产现场安全管理,从源头上控制违章作业现象。持续开展好一通三防隐患集中排查治理和专项督查督办行动,确保一通三防及瓦斯治理制度得到全面贯彻落实,消除施工现场安全隐患,确保矿井安全生产正常进行。
      该公司一通三防会战活动分两个阶段进行,第一阶段为集中排查隐患阶段,对井下一通三防拉网式排查,针对排查出的隐患制定整治方案,明确整治工期和责任人;第二阶段为隐患集中整治和活动总结阶段,按照整治方案和要求,跟踪落实隐患整治进展情况,总结会战活动中好的经验和做法,并有效运用于实践工作中。
      为保证会战活动的正常开展,该公司成立了一通三防会战工作组,总经理和总工程师担任活动组长。该公司要求通过开展一通三防会战活动,牢固树立瓦斯超限就是事故,进一步健全完善瓦斯综合治理体系,强化矿井综合防尘管路,彻底排查治理隐患,杜绝一通三防事故发生,维护矿井正常的安全生产秩序。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行