煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

新疆塔城地区行署在四棵树煤炭公司开展顶板事故应急演练

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-06-27  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:943
      6月25日,新疆塔城地区行署在四棵树煤炭公司组织开展顶板事故应急演练。新疆煤矿安全监察局北疆分局、塔城地区行署、乌苏市等相关领导、行管领导及其他煤炭单位相关人员120多人观摩了此次演练活动。
 
     演练模拟四棵树煤炭公司八号井5名员工在掘进工作面锚网支护作业时,距工作面约60米位置顶部垮落。由于垮落面积较大,垮落的渣石将巷道堵塞致使无法安全撤出。当班班长立即组织被困员工使用压风自救设施进行自救,并通过电话向矿井调度室汇报后,调度室逐级报告事故情况,矿长立即下令启动顶板事故应急救援预案,迅速成立事故现场应急救援指挥部,采取积极有效救援措施。在做好人力、物资、后勤、 医疗等方面的保障准备同时,各级救援人员按照救援方案,经过90 分钟紧张有序的救援,井下被困人员获救并成功出井,演练圆满结束。
       演练结束后,观摩领导、专家对演练方案、演练过程中存在的不足、矿井工业广场安全设施建设等方面提出了宝贵意见及建议,为四棵树煤炭公司下一步应急救援工作奠定了坚实的基础。
      通过此次演练,进一步巩固了该公司应急救援、调度指挥和现场处置能力,同时也有效提升了井下员工遇到灾变时自救互救能力,为该公司锻炼队伍、岗位练兵,验证系统提供了一次很好的实战机会。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行