煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 企业资讯 » 正文

陕煤铜川金华山矿召开“三严三实”专题教育党课暨动员部署会

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-06-27  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:672
     【 】6月26日上午,陕煤铜川矿业公司金华山矿召开三严三实专题教育党课暨动员部署会议,认真学习贯彻公司三严三实专题教育党课暨动员部署会精神,进行主题党课教育,并对该矿关于开展三严三实专题教育工作进行安排部署。矿副总以上领导、各基层党支部书记、科室负责人、党员代表140余人参加了会议。会议由矿党委委员、矿行政负责人刘星合主持。

       首先,该矿党委副书记何刚宣读《金华山煤矿关于开展三严三实专题教育实践活动实施方案》,明确了活动思想、工作目标、重点工作内容和工作要求。该矿党委书记武永发作了《开展三严三实专题教育 践行严以修身基本要求》的专题教育党课辅导。结合学习习总书记系列重要讲话精神和中央、陕西省、陕煤化工集团和矿业公司三严三实专题教育的安排部署,浅谈三严三实的时代内涵和重要意义;结合矿区工作实际,指出该矿领导干部中存在的不严不实的突出问题,并就全面把握贯彻落实三严三实专题教育提出几点意见。一是加强政治纪律,提高忠诚意识;二是加强组织纪律,提高执行意识;三是加强工作纪律,提高担当意识;四是加强廉政意识,提高干净意识;五是加强群众纪律,提高服务意识。
       专题讲课从两个方面重点讲解了严以修身是做人为官的根本。一是严以修身的历史渊源及内涵;严以修身是中华民族的优良传统;严以修身是党和人民事业发展的一贯要求;严以修身是干部成长进步的基本规律。二是从修德(去掉贪心、去掉执著心、去掉嫉妒心、去掉报复心)、修学(加强党心修养,坚定理想信念离不开学习;提高道德境界,追求高尚情操离不开学习;阻绝远离低级趣味、自觉抵制微风邪气离不开学习;干事创业,做一个有益于人民的人离不开学习)、修为(一静、二缓、三忍、四让、五淡、六平)等方面对党员干部怎样严以修身进行了全面深刻的阐述。结合矿区工作实际,该矿党委书记武永发强调指出,开展三严三实专题教育,意义重大,影响深远,各级领导干部要坚持以上率下,示范带动,争做践行三严三实的模范,当好忠诚、干净 、担当的标杆,以良好的形象、良好的作风,团结带领广大干部职工,为实现脱困崛起目标,推动矿井持续健康发展提供坚强保证。
       该矿行政负责人刘星合要求,认真传达贯彻这次会议精神,切实将广大干部职工思想认识统一到矿党政的决策和部署上来,把责任和担当的压力层层传导下去,把三严三实专题教育活动引向深入。二是以三严三实专题教育促进作风转变。三是做到五个紧扣,紧扣专题教育学习这个主题、紧扣常态长效这个要求、紧扣解决问题这个根本、紧扣关键动作这个重点、紧扣实现脱困崛起这个目标,把三严三实要求贯穿到各项工作中,确保活动取得实效。希望全矿干部职工以高度的政治责任感,良好的精神状态和扎实的工作作风,推进专题教育活动,为实现全面各项目标作出新的更大的贡献。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行