煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 企业资讯 » 正文

河南能源鹤煤公司九矿:严把“五关”促节俭

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-06-08  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:530
     【 】6月6日,笔者从河南能源鹤煤公司九矿获悉,该矿面对严峻经济形势,牢固树立过紧日子思想,从小处着眼,从细处入手,严把五关,切实将节俭作风落到实处。

     该矿一是严把思想关,大力开展修旧利废活动,利用广播、板报、标语等进行广泛宣传,选树勤俭节约先进典型,使勤俭节约意识内化到干部员工的心灵深处、外践于大家的举手投足。二是严把制度关,进一步修订和完善了机关用水、用电、用车、文印、招待、财务管理等各项规章制度,采取避峰填谷措施对矿主排水系统进行管理,降低排水电费。将厉行节约纳入绩效考核,尽可能压缩支出。三是严把接待关,严格控制公务接待费用,规定凡接待上级来人和组织活动需安排就餐的,实行对口接待,并严格控制陪餐人数和用餐标准,降低餐桌上的费用。四是严把使用关,大力推行无纸化办公,充分利用网上办公系统,减少纸质文件的印发,严格管理办公耗材及办公设备的领用、维修和更换。五是严把监督关,由矿纪委牵头,联合企管、保卫、供应等科室人员成立督察小组,加大检查和监督力度,及时纠正铺张浪费行为,严肃查处各种违纪违法行为。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行