煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 通讯特写 » 正文

陕煤韩局实业象山分公司加强夏季食堂安全工作确保职工饮食安全

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-14  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:500
     入夏以来,气温逐渐升高,为保障职工夏季就餐安全,提高职工用餐环境和质量。近日,陕煤韩局实业象山分公司针对夏季易发传染病、食物中毒等饮食安全问题,积极采取多种措施,狠抓矿区职工食堂卫生安全工作,确保职工饮食安全。  
     一是严把卫生消毒关。全面实施精细化管理,认真做好餐厅环境卫生、餐具消毒等各项流程,并做好消毒记录。确保炊具、餐具干净明亮,就餐环境清洁宜人;          二是严把物品采购关。该公司就食堂用餐安全在采购方面严把原材料入口关,对采购食品原材料渠道高度警惕,坚决杜绝不合格食品进入食堂 ,从采购源头保证食品质量;
       三是严把食品库存关。针对夏季高温储存难等问题,该公司食堂采取勤采购、少储存的原则,提高食品和原材料的流动性,减少库存。同时,严格按照生熟分开,成品与半成品隔离,食品与杂物隔离的原则,将食堂的各类食品分类、分架、隔离规范放置、存储,并定期对食品进行检查,严防食品安全问题的发生;             四是严把食品加工关。该公司食堂按照持证上岗的原则,严把从业人员健康关,严格执行食堂卫生要求和有关制度,按规定操作程序进行清洗、加工、烹饪。厨师在烹饪过程中严格遵守操作程序,根据季节变化,合理搭配菜肴,保证饭菜的多样化。
      同时,该公司深化干部走动式管理,加大考核监督力度,强化饮食安全监管,定期和不定期对食堂安全卫生工作进行检查和抽查,严格食堂规范操作,加强餐具清洗、厨房摆放、灭蚊消毒、食堂员工个人卫生和健康等方面的管理和检查,力争把工作做得更加细致、深入、扎实,为职工营造一个安全舒适的用餐环境。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行