煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

山东煤监局许可证现场审查严把“四关”

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-04-27  来源:安全监管总局  作者:zgmklt  浏览次数:570
   一是严把执法尺度关。为了更好做好安全生产许可证延期现场审查工作,首先组织人员重新学习了《煤矿企业安全生产许可证实施办法》和新《安全生产法》,明确了法规要求,统一了执法尺度,重申了安全生产许可证延期审查的严肃性,强调了从严执法的必要性和必须坚持的廉政原则。
    二是严把审查方案关。分局与省局协作配合,根据安全生产许可证审查要求和矿井实际采掘情况,制定了详细的审查方案,确定了审查方式,保证了审查内容无遗漏;根据审查人员专业特点,把审查表中的内容按照具体分管业务进行专业分工,做到了安排全面,分工明确,责任到人。
    三是严把现场审查关。审查组根据矿井实际,分成井下现场检查和地面资料的查阅两个小组。井下现场检查组深入井下采掘一线,现场检查采掘工作面头面安全生产现状;地面资料查阅组根据审查要求全面进行了资料查阅,涵盖了管理制度、人员配置、工伤保险、安全专篇等环节。
    四是严把问题整改关。对查出的问题要求矿井分析原因,制定措施,落实整改。同时以本次审查为契机,举一反三,注重自我剖析存在问题隐患的深层次管理原因,进一步完善规章制度,提高安全管理意识,夯实企业安全基础。
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行