煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 企业资讯 » 正文

甘肃靖远煤电王家山煤矿稳步推进安全和谐稳定矿区建设

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-04-06  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:659

        2015年是全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神的重要一年,也是甘肃靖远煤电王家山煤矿强化安全基础管理,大力依靠科技兴矿,合理调整矿井生产布局,为全面实现两年调整,三年提升目标奠定坚实基础的关键一年。         为深入贯彻落实靖煤集团公司2015年两会精神,王家山煤矿明确2015年工作的基本思路是:坚定安全零死亡的信心和决心,认真学习贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,始终坚持科学发展和安全发展理念,按照集团公司依法治理,规范行为年部署,紧紧围绕两年调整,三年提升的目标,以十项重点工作为抓手,攻坚克难,强基固本,努力培育团结、兴业、严谨、务实的管理团队,着力打造职业素养高、工作作风实、业务技能精、岗位业绩优的员工队伍,稳步推进安全、和谐、稳定矿区建设。
       为实现上述目标,按照集团公司总体工作要求,该矿提出以十项重点工作为抓手,紧扣一条主线,在八个突出,八个强化上抓实抓好抓出成效。
      十项重点工作即:责任落实、矿压防治、巷道支护、小窑预防、行为规范、质量管理、成本管控、采掘调控、制度完善、和谐矿区建设。一条主线即创建安全、和谐、稳定的矿区;培育团结、兴业、严谨、务实的管理团队;打造职业素养高、工作作风实、业务技能精、岗位业绩优的员工队伍。着重做好八个突出,八个强化,即突出重点难点,强化安全生产管理;突出技术创新,强化生产管理;突出质量管理,强化质量意识;突出制度建设,强化内控管理;突出素质提升,强化文化引领;突出责任落实,强化队伍建设;突出一岗双责,强化依法治理;突出和谐稳定,强化民生改善。同时,紧紧围绕矿井安全生产、经营管理中心任务,大力推进依法治企,规范全员安全行为,按照重培训、提素质、保安全,转作风、讲廉洁、促和谐,抓班子、带队伍、谋发展的党建工作思路,加强政治理论学习和职工培训教育,提升学习型企业建设水平;加强基层基础工作建设,提升党建工作科学化水平;加强宣传思想文化工作,提升党组织凝聚力和向心力;加强精神文明建设,提升企业形象和影响力;加强干部作风和廉政建设,提升工作执行力;加强群团组织建设,提升整体工作水平,集全员之智、聚安全之力、谋发展之策、践改革之行,攻坚克难,锐意进取,努力开创全矿安全和谐稳定发展的新局面。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行