煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 煤矿周边 » 正文

国家煤机研发中心建成

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-01-22  来源:中国煤矿论坛  作者:zgmklt  浏览次数:970

1月9日,由中国煤矿机械装备公司承担的国家能源煤矿采掘机械装备研发(实验)中心项目竣工,并通过了由国家能源局主持的验收。

验收组认为,该项目完成了世界首创的模拟煤矿井下实际工况环境建设,搭建了国际领先水平的煤机装备实验、测试平台,能够开展采掘成套设备性能力学及自动化控制实验,促进采掘装备向自动化、智能化方向发展。

该项目是为解决煤机行业普遍存在的理论无支撑、设计靠经验、验证靠现场、整体配套不协调、单机发展不均衡等技术瓶颈,推动采掘装备向自动化、智能化方向发展而建设的,2010年被国家发改委列为能源装备自主创新项目。该项目由采掘机械装备综合实验室、采掘机械研发中心和煤矿机械单机试验平台组成,总投资2.52亿元。

目前,研发实验中心已研制出了具国际领先水平的模拟煤壁,建成了世界最大的采掘成套装备联动实验室,首创了模拟工况下成套装备的力学测试与分析系统,建成了具有国际先进水平的自动化检测与实验系统,建成了具备国际先进水平的支架检测综合实验台和数据处理中心。




 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行