煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 通讯特写 » 正文

铜川矿业公司首家全煤行业企业文化品牌矿通过评审验收

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-10-28  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:674
 专家组成员实地查看文化建设亮点     【 】10月26日,中煤政研会企业文化专家组一行3人,在中煤政研会会长臧文贵带领下,对陕煤化工集团铜川矿业公司下石节矿创建全国煤炭工业企业文化品牌矿工作进行了评审验收。经专家组现场评审考核,下石节矿实文化品牌创建工作顺利通过专家组的验收,标志着铜川矿业公司推进文化管理工作迈上了更高水平,下石节矿也由此成为公司跻身全煤企业文化品牌矿行列的首家单位,将在明年由中煤政研会给予命名和表彰。

      专家组验收期间,铜川矿业公司党委书记郭宝辉与专家组一行进行了交流,并转达了公司执行董事、总经理王蓬对专家组的感谢与问候,同时表明了公司党政依托实施文化强企战略,持续推进文化管理,切实提升矿井安全基础管理和生产现场精细化管理工作水平,强化团队执行力建设,提高职工队伍素质,提升企业管理水平,打造卓越创业团队,促进矿区走向文明进步的思路、措施、信心和决心。                                          与会领导为荣获企业文化团队、个人形象大使颁奖 

      公司党委副书记、矿区工会主席刘启科,带领公司企业文化建设办公室有关人员,与下石节矿党政主要领导和相关人员,陪同专家组对下石节矿实文化品牌创建工作进行了现场验收。
      专家组一行到矿后,在矿二楼会议室召开了创建全煤行业企业文化品牌矿座谈会。下石节矿矿长李文辉在会上致辞,矿党委书记李国璧从实文化品牌的溯源、定位、内涵、建塑、拓展、提升等方面汇报了该矿培育实文化品牌的工作进展情况及取得的创建成果,该矿副矿长潘成忠宣读了关于命名表彰企业文化形象大使的决定。中煤政研会专家、公司领导、下石节矿领导对获得该矿企业文化团队形象大使、个人形象大使的人员佩戴了绶带,颁发了荣誉证书。荣获该矿企业文化团队和个人形象大使的代表在会上作了发言,表达了推进文化建设、岗位建功立业、团队协作攻坚、奋力务实进取,助推企业发展的愿望和信心。
      随后,专家组和相关人员对该矿机关楼、生产区队、文化长廊、文化广场、井口等处的文化建设创建工作资料和场点进行了实地查看,就持续推进文化管理工作进行了面对面的交流探讨,对该矿浓郁的文化氛围、精彩的文化亮点、优美的矿区环境、干部职工在文化熏陶下呈现的良好精神风貌,以及面对煤市严冬表现出的攻坚克难的实干作风给予了赞誉和肯定。                                                                         中煤政研会专家评价
      在座谈交流和现场查看的基础上,专家组召开了创建全煤行业企业文化品牌矿评价会。在评价会上,专家组对该矿近年来瞄准创建全煤行业企业文化品牌矿目标,全面融汇五精管理要素,积极创建三基九力团队,努力打造五精示范现场,深入开展精优作业法、卓越管理法和全员创新成果评选活动,持续推进四项技术应用、干部走动式管理、岗位价值精细化管理,不断拓展提升文化管理境界等工作给予充分肯定,认为该矿企业文化建设工作不仅符合矿井实际,彰显自身特色,同时实现了由传统管理模式向现代化管理模式的转变,真正将企业文化打造成了助推企业发展的软实力,促进了企业管理向更细、更精、更高的目标迈进。特别对该矿始终坚持一切从实际出发,充分发挥文化管理的价值导向、力量融合、精神激励、行为约束和形象塑造功能,着力打造以决策唯实、事业求实、工作落实、精神充实、作风务实为主要内容的实文化品牌体系工作给予了高度评价,并以实文化熔铸历史、拓展未来,重实际、重实效、重实用、重实践、重实干,充分彰显了厚实诚实的品性,求实务实的作风的专家推荐词,对下石节矿打造实文化品牌给予了高度评价。专家们同时对该矿持续提升和深化拓展企业文化建设工作提出了宝贵的意见和建议,并希望铜川矿业公司充分挖掘丰厚的文化底蕴,持续保持崇尚实干的良好作风,扎实推进文化管理系列工作,为企业发展夯实文化根基,提供强劲动力,在挖掘潜能、奋力拼搏中推动铜川矿业公司攻坚克难、再谋发展。                                         公司党委副书记、工会主席刘启科同志在会上讲话 
 
      公司党委副书记、矿区工会主席刘启科同志在会上讲话,代表公司党政对专家组的到来表示欢迎,对中煤政研会近年来在企业文化建设理论传播、观念更新、路径导航、方法引领、工作推进、成果推介等方面,对公司企业文化建设给予的高度关注、悉心指导和支持帮助表示衷心的感谢。他同时表示下石节矿成功跻身全煤系统企业文化品牌矿行列,是公司推进企业文化建设工作方面具有里程碑意义的标志性事件,开启了铜川矿业企业文化建设工作的新征程。公司上下要以此为起点,认真总结近年来的创建工作经验,在持续巩固提升创建工作质量的基础上,努力探索创建工作的新路径、新方法,切实将公司企业文化建设工作提升到一个新的更高的水平。同时希望中煤政研会在与公司今后的合作交流中,继续对公司企业文化建设工作给予指导和帮助,着力在加强交流、增进友谊、携手并进、共谋发展中不断开创公司企业文化建设工作新局面。
 
     创建全煤企业文化品牌矿座谈会现场


 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行