煤矿网
当前位置: 首页 » 招标招商 » 煤矿设备 »
点击图片查看原图

《二氧化碳气体爆破设备》@推进器装置

  • 型号:95
  • 爆破力:300MPA
  • 重量:重量
  • 发布日期:2017-11-11 10:53
  • 有效期至:长期有效
  • 招标招商区域:全国
  • 浏览次数2
  • 留言咨询
 
详细说明
 《二氧化碳气体爆破设备》@推进器装置

 


实用新型内容

本实用新型解决上述技术难题,提供了一种二氧化碳气体爆破设备发热装置,其点燃时 间可控,可以按工艺要求控制二氧化碳气体爆破设备的先后工作次序。

本实用新型解决其技术问题所采取的技术方案是:一种二氧化碳气体爆破设备发热装 置,包括壳体、燃烧剂、电点火头、正极引线和负极引线,所述壳体的一端安装有密封塞,另 一端与一个绝缘套固定连接,所述燃烧剂填充于所述壳体中的密封塞和绝缘套之间,所述 正极引线和负极引线分别与所述电点火头的正负两极电性连接,还包括采用阻燃材料制成 的导火管,所述导火管设置于壳体内,一端与所述绝缘套固定连接,另一端置于所述燃烧剂 中,所述导火管内填充有引燃剂,所述电点火头置于所述导火管内的引燃剂中远离燃烧剂 的一端。

所述绝缘套的外缘与壳体之间可采用过盈配合方式固定连接。

所述绝缘套的内缘与所述导火管的一端之间可采用过盈配合方式固定连接。

所述正极引线可连接有电极片,所述负极引线可连接有弹簧体,所述电极片和弹 簧体位于壳体外部的绝缘套侧。

还可包括两个串联导线,所述串联导线分别与所述电点火头的正负两极电性连 接,并引出到壳体外部。

所述密封塞上可设置有引线孔,所述串联导线穿过所述引线孔引出到壳体外部。

还可包括一个安装挡板,所述安装挡板固定在所述壳体的靠近绝缘套的一端。

本实用新型通过在壳体内设置有导火管,将电点火头置于所述导火管内远离燃烧 剂的一端,只有导火管内的引燃剂燃烧到与壳体内的燃烧剂的接触面时才引燃燃烧剂,导 火管的长度决定了从通电点火到燃烧剂开始燃烧的时间长度。使得整个二氧化碳气体爆破设备发 热装置的点燃时间可控,从而能够根据工艺要求,灵活安排致裂器延时时间,使二氧化碳致 裂器进行同时爆破或依序爆破,充分发挥二氧化碳气体爆破设备的工作效能,为安全生产服务。


具体实施方式

如图1中所示,本实用新型包括壳体1、燃烧剂2(也叫爆燃剂、发热剂等)、导火管4、 引燃剂6、密封塞9、绝缘套11、安装挡板3、电点火头5、电极片7和弹簧体8,所述的壳体1呈两 端开口的空心管状结构,所述密封塞9安装在所述壳体1的一端,所述绝缘套11的截面呈T型 结构,安装在所述壳体1的另一端,所述燃烧剂2填充于所述壳体1中的密封塞9和绝缘套11 之间,所述绝缘套11的外缘与壳体1之间采用过盈配合方式连接,所述电极片7和弹簧体8分 别通过正极引线12和负极引线13与所述电点火头5的正负两极电性连接,所述电极片7和弹 簧体8位于壳体1外部的绝缘套11侧。一个采用阻燃材料制成的导火管4设置于壳体1内,所 述导火管4也呈空心的管状结构,一端与所述绝缘套11的内缘采用过盈配合方式固定连接, 另一端置于所述燃烧剂2中,所述导火管内填充有引燃剂6,所述电点火头5置于导火管4内 的引燃剂6中的远离燃烧剂的一端。两个串联导线10分别与所述电点火头5的正负两极电性 连接,所述密封塞9呈阶梯圆盘状结构,并设置有引线孔(图中未标示),所述串联导线10穿 过所述引线孔引出到壳体1外部。

所述安装挡板3为呈环形的盘片,在所述壳体1的靠近绝缘套的一端与所述壳体和绝缘套11相固定,工作时,将本实用新型的二氧化碳气体爆破设备发热装置安装在一个装有液 态二氧化碳的储液罐中,通过所述安装挡板3将二氧化碳气体爆破设备固定在储液罐的夹具上,组 装成为一个二氧化碳气体爆破设备。所述绝缘套11的内缘和外缘分别开设有限位卡槽22、限位卡 槽23和限位卡槽21,具体如图1中标示的,所述安装挡板3安装在绝缘套的限位卡槽21内,再 通过安装所述壳体1,将所述安装挡板3与壳体1相固定。所述导火管4安装在绝缘套11的限 位卡槽22内,且导火管4与绝缘套11的限位卡槽23之间留有一定距离的安装空隙;所述的弹 簧体8安装在绝缘套的限位卡槽23内。

导火管4采用是铅等金属材料、或其他非金属阻燃材料制成,使导火管4内引燃剂燃烧时能与壳体1内的燃烧剂隔离开。只有导火管4内的引燃剂6从电点火头5燃烧到与壳体 1内的燃烧剂2的接触面时才引燃燃烧剂,引燃剂6的燃烧需要一个延时时间,导火管4的长 度决定了引燃剂的燃烧时间,即从通电点火到引燃燃烧剂开始燃烧的时间长度。因此,可以 根据具体工艺要求安排致裂器发热装置击发的延时时间,并将多个采用本实用新型的二氧 化碳致裂器之间通过串联导线进行串联或并联,且将电极片7和弹簧体8分别与控制电源的 正负极接通,使多个二氧化碳气体爆破设备进行同时爆破或依序爆破。

以上对本实用新型所提供的二氧化碳气体爆破设备发热装置进行了详细介绍,本文中应 用了具体个例对本实用新型的原理及实施方式进行了阐述,以上实施例的说明只是用于帮 助理解本实用新型的方法及其核心思想;同时,对于本领域的一般技术人员,依据本实用新 型的思想,在具体实施方式及应用范围上均会有改变之处,综上所述,本说明书内容不应理 解为对本实用新型的限制。石杰13273308303

 
[ 招标招商搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
联系方式






 
该企业最新招标招商