煤矿网
发布信息当前位置: 首页 » 物资求购 » 其它产品 » 其它 »

(灭火器干粉自动灌装机)@及其灌装清理回收

点击图片查看原图
加工定制:
外形尺寸: 1100*620*1110
包装类型: 木箱
需求数量: 98888
价格要求: 1200
包装要求: 请见包装
所在地: 河北衡水市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2017-12-01 13:49
浏览次数: 0
报价
公司基本资料信息






 
 
详细说明
 (灭火器干粉自动灌装机)@及其灌装清理回收

一种灭火器(灭火器干粉自动灌装机)及其灌装清理回收干粉方法,包括除尘罐、积尘罐、干粉料仓、吸粉头、限位支架、滚筒传输装置、限位称重装置、顶升装置、di一电接点真空表、di二电接点真空表、控制箱、真空泵;本发明能够自动灌粉,识别过滤器是否堵塞,对过滤器进行清理,且通过控制阀门自动二次利用回收的干粉进行灌装灭火器,减少污染,节省人力。

1.一种(灭火器干粉自动灌装机),其特征在于,包括除尘罐、积尘罐、干粉料仓、吸粉头、限位支架、滚筒传输装置、限位称重装置、顶升装置、di一电接点真空表、di二电接点真空表、控制箱、真空泵,所述除尘罐顶部与T形管下端连接,T形管水平方向一端设有压缩空气电磁阀,T形管水平方向另一端设有真空泵电磁阀,除尘罐内部设有过滤器,过滤器下方除尘罐罐体设有吸粉电磁阀,过滤器下方除尘罐罐体内设有限位传感器,除尘罐底部设有di一阀门;积尘罐罐体设有di一电磁阀,积尘罐底部设有di二阀门;干粉料仓底部通过管道与灌粉阀连接;吸粉喷头固定于限位支架上,吸粉喷头顶部设有流量控制阀;滚筒传输装置下方设有限位称重装置,限位称重装置下方设有顶升装置;其中压缩空气电磁阀与压缩气源连接,真空泵电磁阀通过管道与真空泵连接,T形管与di一电接点真空表连接,过滤器下方除尘罐罐体与di二电接点真空表连接,除尘罐底部通过di一阀门与积尘罐连接,di二阀门通过管道与灌粉阀连接,吸粉喷头通过管道与吸粉电磁阀连接,吸粉喷头通过管道与泄压阀连接,流量控制阀通过管道与灌粉阀连接;滚筒传输装置、限位称重装置、顶升装置、di一电接点真空表、di二电接点真空表、真空泵、压缩空气电池阀、真空泵电磁阀、吸粉电磁阀、di一阀门、限位传感器、di一电磁阀、di二阀门、灌粉阀、流量控制阀、泄压阀分别于控制箱连接。

2.根据权利要求所述的灭火器干粉自动装

机,其特征在于,所述除尘罐外壳设有di一气锤,积尘罐外壳设有di二气锤,干粉料仓外壳设有di三气锤。

3.根据权利要求所述(灭火器干粉自动灌装机),其特征在于,所述di一气锤di二气锤、di三气锤分别与控制箱连接。

4.根据权利要求所述的灭火器干粉自动灌装机,其特征在于,所述di一阀门为蝶阀,di二阀门及灌粉阀为球阀,分别通过气压缸控制闭合。

5.根据权利要求所述的灭火器干粉自动灌装机,其特征在于,所述除尘罐与设备固定支架之间设有弹簧。

6.根据权利要求所述的灭火器干粉自动灌装机,其特征在于,所述控制箱采用PLC控制模块。

7.一种基于权利要求1所述灭火器干粉自动灌装机的灭火器灌装清理回收干粉方法,其特征在于,包括以下步骤:

步骤1、工作时灌粉阀和di一阀门为开状态,压缩空气电磁阀、真空泵电磁阀、吸粉电磁阀、di一电磁阀、di二阀门、泄压阀处于关闭状态,真空泵启动,同时真空泵电磁阀打开,通过di一电接点真空表检测系统真空度,当系统真空度达到设定要求时真空泵停止工作,通过di二电接点真空表检测灌装系统真空度,当真空度达到设定要求时系统进入干粉灌装的待机状态;

步骤2、灭火器罐体进入设定位置,顶升装置将灭火器罐体顶起,限位称重装置自动记录灭火器皮重,吸粉电磁阀打开开始进入快速灌装,同时为防止干粉料仓干粉堵塞,系统定时向di三气锤发送脉冲敲击干粉料仓仓壁;

步骤3、当灭火器内干粉达到设定的快速灌装量时,流量控制阀动作进入慢速灌装直到达到设定的灌装量时停止灌装;

步骤4、吸粉电磁阀关闭,泄压阀打开快速降低灭火器及管道内的真空度,稳定后顶升装置放下灌装好的灭火器,进入下一个灭火器灌装;

步骤5di二电接点真空表实时检测过滤器下方除尘罐罐体内的真空度,当di二电接点真空表检测的真空度低于设定值,而di一电接点真空表检测的真空度高于设定值时说明除尘罐内的过滤器堵塞,此时设备进入清理状态,压缩空气电磁阀打开,压缩空气进入反吹过滤器,干粉被吹落,过滤器被清理;

步骤6、除尘罐内积累的干粉达到限位传感器设定值时,设备进入回收再利用状态,di一气锤敲击除尘罐若干次,使除尘罐内的干粉落入积尘罐内;

步骤7、干粉落入积尘罐后,di一阀门(和灌粉阀关闭,di一电磁阀和di二阀门打开,di二气锤开始工作敲击积尘罐,此时向灭火器内灌装干粉将来源于积尘罐;

步骤8、当积尘罐内的干粉用完后,限位传感器发出信号,关闭di一电磁阀和di二阀门,然后打开di一阀门和灌粉阀,清除回收干粉过程结束,整个灌粉过程又以干粉料仓内的干粉为干粉源进行灭火器灌装。


技术领域

本发明属于灌装机械领域,特别是一种灭火器干粉自动灌装机及其灌装清理回收干粉方法。

背景技术

目前灭火器灌干粉,主要采用真空吸入干粉的方式,此方式灌粉效率高。但由于2%-5%的干粉会被吸入真空抽吸系统中,很容易堵塞入真空抽吸系统的过滤器,需要清理过滤器,主要采用人工清理或半自动人工反吹清理,且而二次回收干粉的的利用率不高,浪费时间,不够卫生,且需要人力成本高。

的中国专利公开了一种干粉灭火器自动灌装生产线,实现了自动化灌装灭火器,能够回收灌装过程中未被利用的干粉,且无需人工参与回收干粉,但该系统不能自动清理过滤器,还需人工拆卸清理,不能有效保证灌装的连续性。

的中国专利公开了一种干粉灌装机,此干粉灌装机结构简单,能清理过滤器,且将清理的干粉回收二次利用,但该清理过滤器,主要依据人为根据时间主观判断过滤器是否堵塞,有时造成不必要清理,且回收二次利用,也主要依靠人工将干粉源替换为回收罐收集的干粉,不能自动利用回收的干粉石杰13273308303(微信同步)

0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»同类物资求购

[ 物资求购搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]